首页车型库经销商资讯 视频活动/车展
当前位置: 首页 > 用车养车 > 正文

揭秘车企卖一辆车赚多少钱

发布日期:2013/8/14
来源:凤凰汽车/ 凤凰汽车

  凤凰汽车讯 据德国媒体报道,欧洲市场乘用车销量不断下降,而车企之间的价格战也一波胜一波。严峻的形势下,汽车公司是否能从新车销售中赚到钱?哪家公司是最能赚钱的?请看德国杜伊斯堡埃森大学汽车研究中心公布的研究数据:

  盈利第一名:保时捷

  类型:豪华车生产商

  每辆车的平均售价:90064欧元(约73.4万人民币)

  每辆车的平均盈利(税前):16590欧元(约13.5万人民币)

  平均每辆车利润率:18.4%

  

上半年欧洲各车企盈利亏损榜 几家欢喜

  点评:近年来凭借卡宴热销屡次创造销售记录的保时捷已经成为最能赚钱的汽车公司,无论是单车盈利还是利润率,均是对于其它竞争对手来说属于梦一般的数字。要继续保持这个业绩,甚至创新高,保时捷不能光凭卡宴一招鲜,开发新车型才是王道,当然,这也是保时捷现在所做的。

  第二名:法拉利、玛莎拉蒂

  (注明:法拉利、玛莎拉蒂在菲亚特内部算半统一体,两个品牌基本由法拉利团队来运作)

  类型:豪华车生产商

  平均每辆车售价:126429欧元(约103万元人民币)

  平均每辆车的盈利:15000欧元(约13万元人民币)

  平均每辆车利润率:11.9%

  

上半年欧洲各车企盈利亏损榜 几家欢喜

  点评:该公司的单车盈利仅次于保时捷,成为仅有的两家单车盈利超过一万欧元的公司。不过,该公司的销量较少,单价也是所有厂商中最高的,在平均利润率方面,虽然也位居第二,不过却不再那么耀眼。

  第三名:奥迪

  类型:豪华车生产商

  平均每辆车售价:36465欧元(约29.6万元人民币)

  平均每辆车利润:3821欧元(约3.1万元人民币)

  平均每辆车利润率:10.5%

  

上半年欧洲各车企盈利亏损榜 几家欢喜

  点评:虽然销量还低于宝马,不过在单车售价、单车利润乃至利润率方面,奥迪均领先于宝马。两家产品线相近、连市场战略也相近的公司,奥迪在业绩方面的领先,我们或许可以认为跟奥迪在中国市场的优势地位有关。

首页上一页0
1
2345下一页尾页